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Torta per i fan di Bake Off di Martina
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Ingredienti per 8 persone

Per la base

200g zucchero

3uova

100ml di latte

125g di burro

300g farina

1bustina di lievito

Crema di base

500ml di latte intero

100g di farina

100g di zucchero

2uova

Una bacca di vaniglia

100 ml di panna montata (da aggiungere alla crema una volta raffreddata)

Per la crema al pistacchio

100 g di pistacchi tritati

Per la crema al cioccolato

200 g di ganasce al cioccolato  (100ml di panna +  100 g di cioccolato fondente)

 

Pasta choux

Acqua 250 ml

100 g  di burro

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di zucchero

4 uova

150 g di farina 00

 

Meringa all italiana

160+40 g di zucchero

40 ml dh acqua

4 uova

Procedimento

Montare gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero,in seguito aggiungere in quest ordine burro,latte e farina con il lievito già miscelato.miscelare il composto fino a renderlo omogeneo e infine unire senza smontare i tuorli montati a neve.infornare a 180′ per 35 minuti circa.

 

Le creme:

Preparare la crema di base con gli ingredienti elencati, dividere poi la crema in due ciotole separate.

Per la crema al pistacchio  aggiungere a metà della crema 100 Gr di crema al pistacchio

per la crema al cioccolato aggiungere a l altra metà della crema 200gr di ganasce al cioccolato.

Per la pasta choux

Sciogliere nell’acqua il burro con il pizzico di sale, aggiungere zucchero e farina .quando il composto è omogeneo e si stacca dalle pareti spostare dalla fiamma e lasciare raffreddare per poi incorporare le uova una per volta.Dopo  di ciò creare dei bignet con la sacca a poche e infornare a fuoco lento per 20 minuti circa.

Farcire con crema al pistacchio e guarnire con granella di pistacchio.

Per la mringa all’italiana

Sciogliere 100gr di zucchero con l acqua fino ad arrivare a 121 gradi. A questo punto versare poco per volta agli albumi con la frusta in movimento.