Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Torta per i fan di Bake Off di Paola
boi4_pt8_wow_paola_700

Ingredienti per 8 persone

150 g zucchero

marmellata alle ciliegie qb

125 g farina

5 uova

100 g burro

100 g cioccolato fondente

500 g ciliege fresche

panna qb

2 cucchiai di caffè liquido

3 cucchiai di cacao amaro

1 bustina di lievito

acqua qb

rum qb

Per la marmellata:

ciliegie fresche qb

zucchero qb

 

Per lo sciroppo:

acqua qb

zucchero qb

Procedimento

Mettere in una ciotola lo zucchero, i tuorli, le chiare montate a neve, il burro, il cioccolato, la farina, il lievito, il caffè e il cacao e mescolare. Quando è ben amalgamato versare il composto in uno stampo di del diametro di 22 cm. Infornare per 30 minuti a 180°C. Lasciarla raffreddare e tagliarla a metà, inzuppare con un po’ d’acqua e rum, aggiungere marmellata, metà ciliegie e panna e chiudere. Guarnire all’esterno con la panna e le ciliegie avanzate.

Per la marmellata:

Cuocere le ciliegie per 20 minuti in una pentola. Unire lo zucchero e continuare a cuocere mescolando di tanto in tanto, cercando di schiacciare il più possibile con il mestolo le ciliegie. Non appena le ciliegie si saranno sfaldate bene passarle col passaverdura. Rimettete a bollire la marmellata girando frequentemente fino a che non si sarà addensata per bene.