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Torta per i fan di Bartolomeo
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Ingredienti per 8 persone

375 g farina 00
210gr farina 0
2 cucchiai cannella
1 cucchiaio bicarbonato
1 cucchiaino sale
400 ml olio di semi di girasole
300 g zucchero semolato
270 g zucchero di canna
4 uova grandi
600 g mele Golden sbucciate e tagliate a cubetti (4 grosse mele)
150 g noci grossolanamente tritate
5 cucchiai di brandy

Per il frosting:
675 g di mascarpone
120 g burro a temperatura ambiente
300 g zucchero
150 g panna

Procedimento

Preparare 3 tortiere da 22cm foderandole con carta forno.

Accendere il forno a 165°.

Setacciare insieme le farine, il bicarbonato, il sale e la cannella e mettete da parte.

In una grossa ciotola sbattere con una frusta elettrica l’olio e lo zucchero di canna per tre minuti; aggiungere le uova una alla volta e continuare a sbattere per due minuti.

Aggiungere in tre mandate il mix di farina.

Incorporare il brandy, le mele e le noci e amalgamate con un cucchiaio. Si avrà una pasta piuttosto soda.

Dividerla tra le 3 tortiere e infornare per circa 40-50 minuti.

Fare raffreddare le torte su una griglia.

Preparare il caramello mettendo in un pentolino dal fondo pesante lo zucchero con 75ml di acqua.

Togliere dal fuoco (tenetene una parte per la guarnizione), stendere su un foglio di carta da forno e lasciare raffreddare.

Amalgamare perfettamente il burro e il formaggio con un cucchiaio, e aggiungere il caramello solidificato precedentemente frullato.

Usare la crema così ottenuta per farcire e ricoprire la torta a strati. Lasciare cadere a filo il caramello avanzato sulla superficie del dolce per terminare la decorazione.