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Torta salata di Federico: tortini monoporzione con ripieno di ricotta e spinaci
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Ingredienti

Per la frolla salata

  • 250 g farina 00 w 150
  • 62,5 g farina di mandorle
  • 150 g burro
  • 3 g sale fino
  • Noce moscata qb
  • 25 g Parmigiano grattugiato                             
  • Pepe bianco qb
  • 30 g zucchero a velo
  • 37,5 g tuorli
  • 37,5 g uova intere 

Per la farcitura

  • 300 g ricotta vaccina                                                
  • 50 ml latte fresco intero
  • 20 g Parmigiano grattugiato                               
  • 1 gr sale fino
  • Noce moscata qb
  • Pepe bianco qb
  • 20 g tuorli
  • 200 g spinaci freschi
  • Olio evo qb          

 

Per il crumble

  • 50 g farina
  • 50 g farina di mandorle
  • 50 g burro
  • 50 g Parmigiano grattugiato

 

Procedimento

Per la frolla salata

Sabbiare tutti gli ingredienti elencati tranne i tuorli e le uova intere, che verranno unite alla fine.

Stendere tra due fogli di carta da forno allo spessore di 3,5 mm e far riposare in frigo.

Coppare sullo stampo.

 

Per la farcitura

Far sbollentare gli spinaci con olio evo fino a farli asciugare della loro acqua e far riposare in abbattitore.

Unire i primi sette ingredienti ed incorporare gli spinaci tagliati al coltello.

 

Per il crumble

Sabbiare tutti gli ingredienti insieme.

 

Per la cottura

Cuocere il cuore della frolla per 10 minuti a 160 gradi. Cuocere il crumble per 10 minuti a 150 gradi con forno ventilato. Formare la torta con la farcitura e metterla in forno a 165 gradi per 30-35 minuti.