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Torta salata di Stephanie: mini quiche di pasta brisè con ripieno di speck e fontina
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Ingredienti

Per la pasta brisèe

  • 500 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 250 g burro
  • 4 tuorli
  • 100 ml acqua

 

Per la farcitura

  • 4 uova
  • 400 g speck
  • 500 ml panna
  • 250 g formaggio valdostano
  • Noce moscata qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Insalata valeriana qb

 

Procedimento

Per la pasta brisèe

Mescolare la farina e il sale con il burro finché l’impasto non diventa sabbioso. Aggiungere i tuorli e poi lentamente l’acqua fredda. Lasciare riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola. Mettere l’impasto in stampini imburrati e infarinati e cuocere in forno per 10 minuti. Tagliare l’eccesso e rimettere in forno per 2-3 minuti.

 

Per la farcitura

Tostare lo speck in padella fino a farlo diventare croccante.  Mescolare le uova, la panna e il formaggio. Aggiungere a piacere sale, pepe e noce moscata. Aggiungere lo speck negli stampini e versarvi sopra il composto di uova. Mettere in forno finché non si dora.

Servire le mini quiche con foglie di insalata intorno.

 

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