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Torta stratificata alle amarene
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Ingredienti

Per il pan di spagna:

  • 450 g di burro
  • 450 g di zucchero
  • 450 g di uova intere
  • 450 g di farina
  • 10 g di  sale
  • 15 g di  lievito in polvere
  • 3 baccelli di vaniglia
  •  

Primo impasto:

  • impasto

 

Secondo Impasto:

  • impasto
  • 50 g di  purea di amarene
  • 3 gocce di colorante rosso

 

Terzo impasto:

  • impasto
  • 60 g di   purea di amarene
  • 5 gocce di colorante rosso

 

 

Quarto impasto:

  • impasto
  • 70 g di   purea di amarene
  • 7 gocce di colorante rosso

 

Quinto impasto:

  • impasto
  • 80 g di  purea di amarene
  • 10 gocce colorante rosso

Per la farcia:

  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di  zucchero
  • 250 g di panna
  • 100 g di purea di amarene
  • 250 g di amarene tritate
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 limone

 

Per decorare:

  • panna qb
  • zucchero qb
  • amarene qb

 

 

 

 

Procedimento

Per il pan di Spagna

Montare bene burro e zucchero, unire piano piano le uova. Unire le polveri con la vaniglia e il sale.

Frullare le amarene in modo da ottenere una purea. Dividere il composto del pan di spagna in 5 impasti di uguale peso  e completare ciascuno con la purea di amarene e le gocce di colorante. Versare il composto in 5 stampi  e cuocere a 180 gradi per circa 25/30 minuti.

 

Per la farcia

Frullare le amarene in modo da ottenere una purea . Mescolare il mascarpone con lo zucchero, la vaniglia, la spremuta e la scorza grattugiata del limone,  la purea di amarene. Unire la panna montata e le amarene  tritate.

 

Per la composizione della torta

Togliere la crosta di ogni pan di spagna sopra e sotto. Farcire  la torta  con la crema alternando gli strati di pan di spagna partendo da quello più rosso, fino a quello bianco, in modo da ottenere un effetto “sfumato”.

Ricoprire la torta completamente con la panna montata e zuccherata al  10% e decorare con le amarene.