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TORTE IN MINIATURA DI ANNALISA
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Ingredienti per 8 persone

Torta alla menta:

125 g yogurt al cocco
100 g zucchero
3 tuorli
3 albumi
250 g farina 00
100 g cocco disidratato
100 ml sciroppo alla menta
100 ml olio di semi
16 g lievito per dolci

Mini crostate con pere, noci, fichi secchi e amaretti:

Per la pasta frolla:
300 g farina00
150 g zucchero
225 g burro morbido
3 tuorli
Per il ripieno:
400 g pere
30 g noci
30 g fichi secchi
25 g amaretti
20 g burro
30 g zucchero
latte qb
cognac qb

Mini tortine ai lamponi:

250 g farina 00
125 g burro
1 uovo
80 g cioccolato fondente
150 g mascarpone
60 g zucchero
1 cucchiaio liquore all’arancia
200 g lamponi
zucchero a velo qb

Procedimento

Torta alla Menta:

Frullare lo yogurt con lo zucchero e i tuorli, aggiungere la farina con il lievito, il cocco, lo sciroppo e l’olio.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve. Cuocere a 160°C per circa 45 minuti.

Mini crostate con pere, noci, fichi secchi e amaretti:

Per la frolla:
sabbiare la farina, unire i tuorli lo zucchero, il pizzico di sale. Impastare e poi far riposare.
Per il ripieno:
Rosolare le pere a dadini in una padella con il burro e lo zucchero. Quando inizieranno a essere dorate, spegnere il fuoco e aggiungere un goccio di liquore. Sempre a fuoco spento aggiungere anche le noci e i fichi secchi sminuzzati e gli amaretti sbriciolati.  Spianare la frolla, rivestire 3 tortiere piccole, riempirle con il composto e coprire con altra pasta frolla sigillando bene. Cuocere a 18°C per 30/35 minuti.

 

Mini tortine ai lamponi:

Preparare un sablè con il burro, la farina, 300 gr di zucchero e farla riposare in frigorifero per un’ora. Spianarla a pochi millimetri, foderarvi degli stampi da tartellette e cuocere a secco a 180°C per 5/6 minuti. Con il cioccolato spennellare il fondo e farlo raffreddare. Lavorare lo zucchero rimasto con il tuorlo finché è chiaro e spumoso. Unirvi il mascarpone, il liquore e l’albume a neve. Riempire le tartellette, guarnire con i lamponi e spolverizzare con zucchero a velo.