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TORTE IN MINIATURA DI LUCA
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Ingredienti per 8 persone

Per la caprese classica:

400 g zucchero semolato

500 g zucchero a velo

400 g mandorle pelate

200 g cioccolato fondente

80 g cacao amaro

8 uova

2 bustine vanillina

2 bustine lievito

2 buste cremore tartaro

50 ml caffe

100 g farina 00

 

Per la torta al pistacchio:

400 g zucchero

300 g mandorle pelate

8 uova

2 bustine vanillina

2 bustine lievito

2 bustine cremore tartaro

200 g farina 00

2 fialette aroma di mandorle amare

250 g pistacchio dolce

Per la torta di mandorle, limone e arancia:

400 g zucchero

300 g mandorle pelate

8 uova

2 bustine vanillina

2 bustine di lievito

2 bustine cremore tartaro

200 g farina 00

2 limoni

2 arance

Procedimento

Per la caprese:

Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve ben ferma con il cremore di tartaro, a parte lavorare i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto spumoso, aggiungere il burro e continuare a lavorare, aggiungere le mandorle tritate quasi a farina, il cioccolato sciolto ed infine la farina il lievito con il cacao setacciato ed il caffe. Incorporare gli albumi delicatamente. Procedere con la cottura negli stampi a 170°C per circa 15 minuti.

Per la torta al pistacchio e la torta di mandorle:

Seguire la prima preparazione sostituendo gli ingredienti.