Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
TORTE IN MINIATURA DI VALENTINA
boi4_pt5_creativa_valentina

Ingredienti per 8 persone

Impasto per swedish princess cake:

150 g di burro

150 g di fecola

100 g di farina

4 uova

250 g di zucchero

 

Per farcire la swedish princess cake:

150 g di more

100 g di zucchero

1 limone

100 ml di panna da montare

 

Per decorare la swedish princess cake:

150 g di marzapane

colorante verde e rosso

100 g di zucchero a velo

 

Per la base della duchessa:

150 g di farina di nocciole

100 g di zucchero semolato

100 g di burro

100 g di farina di mandorle

Per farcire la duchessa:

4 uova

60 g di zucchero

150 ml di marsala secco

25 ml di rhum

150 g di cioccolata bianca

100 ml di panna fresca

 

Per la base della torta di carote:

250 g di carote

200 g di farina

150 g di burro

150 g di zucchero

4 uova

50 ml di latte

50 g di farina di mandorle

50 g di pistacchi

 

Per decorare la torta di carote:

50 g di marzapane

colorante arancione e  verde

pistacchi qb

 

 

Procedimento

Torta di carote ai pistacchi:

Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere poco alla volta il latte, 4 uova, la farina di mandorle, i pistacchi tritati, le carote tritate e la farina. Sistemare in stampi di diametro 10 cm tondi in silicone e mettere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e decorare con una piccola carota fatta in marzapane arancione e verde.

 

Swedish princess cake alle more:

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere poco alla volta la fecola e la farina setacciate e infine 4 uova. Cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Preparare a parte una confettura di more cuocendo in un pentolino le more, 100 gr di zucchero e il succo di mezzo limone. Lasciare raffreddare e mettere da parte. Cuocere in una casseruola 250 ml di latte e sciogliervi all’interno il cacao in polvere. Sbattere in un pentolino a parte due tuorli e lo zucchero a velo e incorporare al latte e cacao. Aggiungere 50 gr di farina e cuocere fino al completo addensamento. Montare a parte la panna che andrà poi aggiunta della crema al cioccolato con movimenti dal basso verso l’alto. Stendere all’interno di 3 stampi per zuccotto in alluminio di 10 cm pellicola trasparente. Stendervi all’interno un sottile strato di marzapane color verde e aggiungere le mezze cupolette di torta, svuotarle e mettervi all’interno prima la confettura di more e poi la crema al cioccolato.  Capovolgere su un piattino, rimuovere la pellicola trasparente e decorare con una rosa in marzapane.

 

Duchessa al cioccolato bianco:

Mescolare la farina di nocciole, lo zucchero semolato, la farina 00 e il burro fino a ottenere un impasto che si sbriciola facilmente. Coppare 9 dischi di tale impasto con un coppa pasta tondo di diametro 8 cm e cuocere in forno per  15 minuti a 180°C, togliere dal forno e far raffreddare per bene.

A parte montare 4 tuorli con zucchero, marsala e rhum. Cuocere a bagnomaria fino al completo addensamento. Montare a parte la panna e aggiungere il cioccolato bianco fuso. Assemblare le tre mini tortine posizionando un disco di torta, mettendovi due cucchiai di zabaione, un altro disco di torta, due cucchiai di ganache al cioccolato bianco, un altro disco di torta e decorare con abbondante zucchero a velo.