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UP SIDE DOWN ARANCE E ROSMARINO DI ROBERTA
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Ingredienti per 8 persone

90 g di burro

200 g di zucchero di canna

30 g di miele

3  limoni naturali

3 arance naturali

600 gr di farina 00

2 bustine lievito per dolci

20 g di sale fino

20 g di cannella

8 uova

500 g di zucchero semolato

150 g di olio evo

1 litro di latte intero fresco

1 Stecca di vaniglia

Per la marmellata di arance:

1 kg di arance naturali

1 busta di pectina

20 g di bicarbonato

500 g di zucchero

 

Per la crema pasticcera al rosmarino:

2 rametti di rosmarino fresco

10 uova

500 g Zucchero

100 g Farina 00

100 g Maizena

1 litro Latte fresco intero

Procedimento

Fare due Torte così:

Tagliare a fettine l’arancia. Rivestire lo stampo di carta forno sul fondo e imburrare la teglia. In un pentolino sciogliere il burro a fuoco basso con lo zucchero di canna, il miele e il succo di limone. Non appena lo zucchero sarà sciolto versarlo sul fondo della tortiera. Disporre sopra questo sciroppo le fettine degli agrumi. In una ciotola mescolare insieme la farina, il lievito, la cannella.

In un’altra, mescolare nella planetaria le uova, lo zucchero semolato, l’olio, il succo d’arancia, il succo di limone, il latte, la vaniglia e la scorza grattugiata dell’arancia. Unire i due composti. Versare il composto nella tortiera da plumcake e mettere in forno a 180°C per circa 35-40 minuti.

 

Per la crema al rosmarino:

Mettere metà latte in un pentolino con il rosmarino e cuocere a fuoco basso.

Sbattere le uova con lo zucchero aggiungere poi farina setacciata e latte e mescolare.

Quando il latte sta per bollire togliere il rosmarino e aggiungere l’altro composto.

Mescolare velocemente fino ad ottenere composto denso. Raffreddare

 

Per la marmellata arancia:

Tagliare una arancia a fette piccole, fare bollire in poca acqua, cambiare l’acqua e fare bollire di nuovo.

Frullare le arance sbucciate. Aggiungere lo zucchero, le arance bollite e la pectinaa; mescolare fino a bollore + 4 minuti e raffreddare.

Per completare:

Tagliare a metà i due plumcake in modo da avere le arance sia sopra che sotto, farcire con crema e marmellata.