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UP SIDE DOWN DI BARTOLOMEO
Bake_off_creativa_bartolomeo_700

Ingredienti per 8 persone

4 mele annurche

2 limoni

50 g di pinoli

60 g di zucchero di canna

170 g di yogurt bianco greco

2 uova

250 g di farina 00

250 g di zucchero semolato

100 g di olio extravergine d’oliva

8 g di lievito per dolci

2 gr di sale fino

2 limoni

Per completare

500 g di fragoline di bosco

100 g di zucchero a velo

Procedimento

Per le mele:

sbucciare le mele e tagliarle a fettine non troppo sottili. Mescolarle con lo zucchero di canna e il succo del limone e rivestire il fondo di una tortiera di 22 cm. Riporli in forno a caramellare per 10 minuti..

Per l’impasto:

Nella planetaria montare lo zucchero semolato con le uova, ma non tantissimo, unire lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, l’olio, una grattata di limone e il sale.

Togliere lo stampo dal forno e foderare i bordi con la carta forno, versare sopra le mele l’impasto.

Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.

Appena sfornata rovesciare la torta su un piatto da portata e decorare con buccia di limone grattugiata al momento.