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UP SIDE DOWN DI FEDERICO
Bake_off_creativa_federico_700

Ingredienti per 8 persone

Sponge cake:

240 g burro

400 g zucchero muscovado

8 uova

520 g farina integrale

16  g lievito chimico in polvere

2 dl succo di arancia

20 g sale di maldon

1 arancia moro

1 arancia bionda

1 mandarino

1 lime

1 pompelmo rosa

1 limone

15 g miele

30 g burro

90 g zucchero

10 g succo di limone

Ganache all’olio:

270 g panna fresca

490 g cioccolato bianco

135 g olio evo

 

Per la bagna:

500 cl acqua

300 g zucchero

500 ml arancia

 

Per il decoro:

100 g zucchero a velo

Procedimento

Per il cake:

tagliare gli agrumi tutti a fette levando la buccia ed il bianco. Mettere da parte e posizionare successivamente sul caramello realizzato con la piccola quantità di miele, zucchero e burro. Mettere il tutto nello stampo da 22 cm di diametro. Montare in planetaria le uova e lo zucchero. Aggiungere le polveri setacciate ed il succo di arancio a filo. Versare l’impasto in due teglie da 22 cm e livellare. Cuocere a 190°C per circa 40/45 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

 

Per la ganache:

scaldare la panna e versare in tre volte sul cioccolato fuso prima con la marisa e poi con il mixer. Continuare a mixare ed unire a filo l’olio.

 

Per la bagna:

mescolare l’acqua e lo zucchero. Far sciogliere ed aggiungere la frutta.

 

Per l’assemblaggio:

mettere la torta senza frutta sotto.

Bagnarla con la bagna, mettere la ganache e richiudere con l’altra torta.