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UP SIDE DOWN DI FRANCESCA
Bake_off_creativa_francesca_700

Ingredienti per 8 persone

Per la base:

8 uova

600 g zucchero (per la base)

800 g farina

240 g burro

2 bustine di lievito

2 bicchieri di latte

2 cucchiaini di limoncello

500 g fragole

250 g zucchero (per il caramello)

175 g succo di limone

Per la crema chantilly:

4 dl di panna fresca da cucina

6 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

 

Per la farcia:

500 g di fragole fresche

Granella di mandorle qb

 

Per decorare:

zucchero a velo qb

 

 

Procedimento

Per la base:

Far bollire l’acqua con lo zucchero e preparare il caramello. Mettere sul fondo della tortiera da 22 cm e disporci le fragole tagliate longitudinalmente. Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve. In un’altra terrina montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il burro sciolto, il latte e il limoncello. Lasciare montare ed aggiungere la farina setacciata. Infine aggiungere il lievito versare il composto nella teglia con il caramello e le fragole ed infornare a 180°C per circa 40 minuti.

Per la crema chantilly:

Montare la panna in una terrina di vetro fredda incorporando poco alla volta lo zucchero a velo.

Dividere in due la base e farcire con la crema, le fragole fresche e la granella di mandorle. Decorare con zucchero a velo.