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UP SIDE DOWN DI LORENZO
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Ingredienti per 8 persone

 

Per l’impasto:

500 g ananas sciroppato

260 g zucchero

480 g farina di riso

240 g olio di girasole

240 g fecola di patate

360 g latte d’avena

24 g lievito per dolci

1 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

Per la crema all’ananas:

320 g succo d’ananas

60 g acqua

20 g zucchero

15 g amido di mais

Procedimento

Per l’impasto della torta:

Distribuire in modo uniforme un po’ di zucchero sul fondo di uno stampo rotondo in silicone di diametro 25cm.  Adagiarci le fette di ananas sciroppate. Mescolare l’olio e il latte d’avena e unire 120 gr di polpa di ananas frullata. Aggiungere la farina, la fecola, la vaniglia, il sale e il lievito. Il composto deve risultare cremoso. Versare metà del composto nello stampo dove c’è l’ananas e l’altra metà in un altro stampo delle stesse dimensioni. Infornare a 185°C per 10 minuti e poi abbassare la temperatura a 170°C e continuare la cottura per altri 25 minuti. Una volta cotta lasciar raffreddare.

 

Per la crema all’ananas:

unire tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a bollore per circa 2 minuti. Far raffreddare.

 

Per la composizione: mettere il primo disco di torta, farcire con la crema all’ananas, mettere l’altro disco di torta in modo che le fette di ananas si trovino sul lato superiore.