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UP SIDE DOWN DI MARIO
Bake_off_creativa_mario_700

Ingredienti per 8 persone

300 g di farina 00

45 g di burro

100 g di zucchero di canna

15 g di miele d’acacia

170 g di zucchero

100 gr d’olio extra vergine d’oliva

45 g di latte intero

3 uova grandi

16 g di lievito per dolci

1 cucchiaino da caffè di cannella

1 cucchiaino da caffè di zenzero in polvere

3 gr di sale

1 cucchiaino d’estratto di vaniglia

120 ml di succo d’arancia

10 g di succo d’arancia

fette d’arancia per coprire la base

la buccia di un arancia

 

Procedimento

Accendere il forno a 180 C°. Fondere lo zucchero con il miele, i 10 gr di succo d’arancia e il burro a fuoco dolce. Poi rivestire un tortiera di carta da forno del diametro di 22 cm,  disporre sulla base della tortiera lo sciroppo ottenuto e le fette d’arancia cercando di lasciare fra una fetta e l’altra meno spazio possibile. Preparare l’impasto mettendo in una ciotola la farina setacciata, il lievito, lo zenzero, la cannella e il sale e amalgamare il tutto; poi mettere nella planetaria le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere nella planetaria 120 ml di succo d’arancia, l’olio, la scorza grattugiata e il latte. Dopo che si è amalgamato bene il tutto, aggiungere anche le farine miscelate e dopo aver ottenuto un composto ben amalgamato versare il tutto nella tortiera e cuocere in forno statico a 180 C° per 30/40 minuti. Mettere a raffreddare prima di sfornarla.