Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
UP SIDE DOWN DI MICHELE
Bake_off_creativa_michele_700

Ingredienti per 8 persone

3 uova

100 g zucchero semolato

150 g burro

250 g farina

100 ml latte

10 g lievito

1 bacca di vaniglia

6 banane

100 g zucchero di canna

50 g acqua

10 g burro

200 ml panna

200 g cioccolato fondente

20 g burro

30 g rum

Colorante verde qb

  • Cipolla tropea qb
  • Mirtilli qb

Procedimento

Mettere in planetaria il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero e la vaniglia e montare.

Aggiungere le uova a filo, setacciare la farina e il lievito ed aggiungerli al composto.

Aggiungere il latte e mescolare bene, aggiungere qualche fetta di banana e scaglie di cioccolato.

Mettere in una padella lo zucchero di canna e l’acqua e far caramellare, aggiungere il burro e le fettine di banana. Foderare una tortiera da 20/22cm con cerniera con la carta forno, mettere sul fondo le fettine di banana caramellate. Versare l’impasto e infornare a 180°C per 40 minuti, sfornare e far raffreddare bene. Preparare la ganache al cioccolato e rum.

Capovolgere la torta e tagliarla a metà, quindi farcirla con la ganache al rum.