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UP SIDE DOWN DI PAOLA
Bake_off_creativa_paola_700

Ingredienti per 8 persone

2 uova

100 g di zucchero

70 g di farina di riso

70 g di farina di mandorle

60 g di burro fuso

1 cucchiaino di lievito

Per l’ananas caramellato: 

100 g di zucchero

60 g di acqua

4-5 fette di ananas fresco

 

Per la mousse all’ananas: 

200 g panna

150 g latte condensato

1 ananas

100 g yogurt

3 fogli di colla di pesce

10 g di cannella

30 ml di cognac

Procedimento

In un  padellino  mettere l’acqua, il cognac e le fette di ananas e far riscaldare, quindi unire lo zucchero  e far sciogliere. Continua la cottura per 10-15 minuti, spegnere e mettere da parte.
Montare bene le  uova con lo zucchero per almeno 10 minuti (il composto deve diventare spumoso e molto chiaro). Miscelare le farine con il lievito. Unisce alla crema di uova mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e infine versare il burro fuso ma freddo e mescolare ancora un po’.
Imburrare bene uno stampo da 20-22 cm e rivestirne il fondo con un cerchio di carta da forno, quindi versare le fette di ananas  con il loro succo e quindi l’impasto sulle fette ed infornare  a 160°C per 40 minuti. Sfornare e aspettare almeno 15 minuti prima di capovolgere la torta su un piatto da portata.

Per la mousse all’ananas:

Frullare l’ananas e unirvi tutti gli ingredienti. Sbattere con le fruste e lasciar raffreddare. Farcirvi la torta.