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UP SIDE DOWN DI STEFANIA
Bake_off_creativa_stefania_700

Ingredienti per 8 persone

4 Uova fresche

250 g Burro a temperatura ambiente

200 g Zucchero semolato

200 g Farina

25 g Amido di mais

50 g Latte intero fresco

5 g Sale marino fino

2 Bacca di vaniglia

300 g Lamponi freschi

150 g Zucchero di canna scuro

400 g Panna fresca

250 g Mascarpone

60 gg zucchero a velo

30 g Liquore Limoncello

Procedimento

Amalgamare con le fruste elettriche burro e zucchero semolato finché l’impasto non sarà morbido e spumoso. Unire le uova precedentemente sbattute molto gradualmente e quindi inserire i semi di n°1 bacca di vaniglia. A questo punto aggiungere le farine setacciate (tenere da parte gr 25 di farina per infarinare le tortiere) e qualche cucchiaio di latte caldo. Rivestire il fondo di due stampi a cerniera con diametro da cm 17 completamente lisci con carta da forno. Imburrare e infarinare gli stampi. Rivestire il fondo di uno stampo con uno strato sottile di zucchero di canna bruno leggermente caramellato. A questo punto posizionare i lamponi crudi a formare uno strato completo sul fondo della teglia. Versare metà dell’impasto in ciascuna delle due teglie da 17 cm e infornare a 180°C per 20/30 minuti. Montare la panna ben fredda con il mascarpone e lo zucchero a velo.  Mettere il composto in frigorifero. In un tegame mettere la zucchero di canna, i lamponi, il guscio della bacca di vaniglia e il limoncello per realizzare una salsina che dovrà essere filtrata. Togliere le torte dal forno a cottura avvenuta e utilizzare l’abbattitore per raffreddarle. Posizionare sul piatto la base della torta senza lamponi. Togliere con un coltello un sottile strato di calotta, bagnare la base con qualche cucchiaio di salsa ai lamponi, farcire con la crema di mascarpone. Posizionare l’altro strato della torta con i lamponi rivolti verso l’alto. Guarnire con due bacche di vaniglia e la salsa ai lamponi.