Real Time è

  • Digitale terrestre free: canale 31
  • Sky: canale 131 e 132 (+1)
  • tivùsat: canale 31
Victoria Sponge destrutturata di Pietro
BOI3_ep9_victoria_pietro_600

 

Ingredienti per 8 persone
  • 4 uova
  • 25 g farina 00
  • 20 g polvere disidratata di fragola
  • colorante rosso per alimenti qb

Per la crema pasticcera:

  • 1 l latte intero fresco
  • 200 g tuorli
  • 200 g zucchero
  • 80 g amido di mais
  • 500 g panna da montare
  • miele qb
  • 1 baccello di vaniglia
 

Per completare:

  • fragole disidratate in polvere e a fette qb
  • miele qb
Procedimento

Versare gli ingredienti in un contenitore alto ed emulsionare con frullatore ad immersione. Filtrare e porre in un sifone. Inserire due bombolette, agitare e mettere in frigorifero.

Per la crema:

Scaldare latte e miele. Montare tuorli e zucchero. Unire l’amido e aggiungere al latte. Montare la panna con la vaniglia. A crema fredda unire le due masse in proporzione di 70% Crema e 30% panna.

Per completare:

Trasferire il contenuto del sifone in bicchieri di carta o plastica adatti alla cottura in microonde a cui praticare alla base tre tagli, riempire un terzo dei suddetti bicchieri e porre in microonde alla massima potenza per 30-40 minuti. Sformare, tagliare a metà e mettere sul piatto decorato con il miele. Comporre una quenel di crema diplomatica e aggiungere polvere di fragola e fettine di fragola disidratata.