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Victoria Sponge di Patrizia
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Ingredienti per 8 persone

Per la base:

 

  • 350 g burro ammorbidito
  • 350 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia 
  • 6 uova 
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci vanigliato 
  • 100 g cacao amaro

 

 

Per la farcitura:

  • 700 g formaggio cremoso
  • 200 g burro ammorbidito
  • 400 g zucchero a velo vanigliato
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 1 kg frutti di bosco misti freschi
  • ribes qb
  • 500 g zucchero semolato
  • 10 g fogli di gelatina

Per completare:

  • 1 l panna vegetale
  • amarene sciroppate qb
  • frutti di bosco qb
  •  
Procedimento

Per la base:

Mettere nella planetaria il burro ammorbidito, lo zucchero e la vaniglia, montare fino ad ottenere una crema, unire un uovo alla volta facendolo incorporare bene prima di passare al successivo. Aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito in due volte, montare fino ad ottenere un composto omogeneo e se troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di latte. Infornare a 180 gradi  per 40 minuti.

Preparare la farcitura:

Montare il burro con lo zucchero. Unire il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e il limone, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere i frutti di bosco, i ribes e la gelatina reidratata.

Per completare:

Farcire la torta alternando i dischi dell’impasto farciti e completare con uno strato finale di farcitura. Decorare con amarene, frutti di bosco e ciuffi di panna montata.