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Victoria Sponge di Valeria
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Ingredienti per 8 persone

200 g farina 00

  • 200 g zucchero
  • 200 g burro a temperatura ambiente
  • 5  essenza vaniglia
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 45 ml latte

Per la salsa ai lamponi:

  • 400 g lamponi
  • 1 limone
  • 40 g zucchero
 

Per la farcitura:

  • 250 g mascarpone
  • 250 g formaggio cremoso spalmabile
  • 2 g essenza vaniglia
  • 50 g zucchero a velo
  • 120 g lamponi

Per completare:

  • lamponi freschi qb
Procedimento

Lavorare con lo sbattitore elettrico burro e zucchero fino a renderli spumosi, unire le uova una per volta fino a completo assorbimento. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito e se l’impasto risulta troppo duro  aggiungere poco latte. Imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile da 22 cm e versarvi l’impasto. Cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 40 minuti. Appena pronta, dopo prova stecchino, lasciare in forno con sportello aperto per altri dieci minuti.

Per la salsa al lamponi:

Filtrare il succo del limone, aggiungere i lamponi e lo zucchero e cuocere per circa dieci minuti, poi frullare tutto.

Per la crema:

Mescolare tutti gli ingredienti fino a rendere il composto liscio e omogeneo. Aggiungere i lamponi per ultimi.

Per completare:

Tagliare la torta in due strati ed eliminare lo strato in superficie. Bagnare con la salsa ai lamponi, farcire con la crema e ricomporre la torta. Farcire anche la superficie come fosse un sandwich e decorare con i lamponi freschi.